您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

崔金海主任中医师应用益气健脾法治疗动眼神经麻痹验案

《中国中医急症》2012年 第2期 | 梁海英   河北省唐山市丰润区中医医院 河北唐山063000
  • 第1页
论文服务:
摘 要:崔金海主任中医师是全国第2、3批名老中医药专家学术经验继承工作指导老师,河北省名中医。崔师治疗内伤杂病注重调护脾胃,赞同李东垣及先贤"内伤脾胃,百病由生"、"脾胃为元气之本"之说,常在方中加用参芪两味药物补气健脾,意在通过补脾胃已达到补四脏的目的。笔者有幸侍案学习,收益颇丰。现结合崔师治疗动眼神经麻痹病案简述如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 动眼神经麻痹 益气健脾法 崔金海 名医经验
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第2期 212-212页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库