您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

祛痰活血汤治疗稳定型心绞痛50例临床观察

《中国中医急症》2012年 第2期 | 关芳 马民凯 郝伟(指导)   陕西省西安市中医医院 陕西西安710001 河北省唐县人民医院 河北唐县072350
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的观察祛痰活血汤治疗稳定型心绞痛痰瘀互阻证的临床疗效。方法将患者随机分为两组,均予常规治疗基础上口服单硝酸异山梨酯缓释片、阿司匹林肠溶片等,心绞痛发作时可临时含服硝酸甘油片;治疗组加服用祛痰活血汤。疗程均为1个月。结果治疗组心绞痛症状总有效率及心电图疗效均优于对照组。结论祛痰活血汤合用单硝酸异山梨酯缓释片治疗痰瘀互阻证心绞痛疗效优于单用单硝酸异山梨酯缓释片是一种安全、有效的治疗冠心病心绞痛的中药复方制剂。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 稳定型心绞痛 祛痰活血汤 痰瘀互阻
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第2期 289-290页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库