您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

中医外治法治疗冠心病心绞痛研究进展

《中国中医急症》2012年 第3期 | 孙智锋   广西壮族自治区合浦县中医院 广西合浦536100
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:中医治法可概分为内治和外治两大类:用口服药物治疗疾病的方法为内治法,口服药物以外治疗疾病的方法统称为外治法。中医外治法是在长期的医疗实践中逐渐总结、丰富和发展起来的,是运用特定的手段对人体相应的体表位置及特定部位产生不同程度的刺激,来调整机体功能,恢复生理状态,祛除疾病的方法。近年来应用中医外治法治疗心绞痛越来越受到重视,也取得了较好疗效。现将对近年有关研究综述如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病心绞痛 中医外治法
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第3期 446-447页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库