您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 预防医学 > 眼科学 > 摘要

中西医结合治疗哺乳期急性视神经炎临床观察

《中国中医急症》2012年 第4期 | 周丹 魏丽娟   长春中医药大学附属医院 吉林长春130021
  • 第1页
论文服务:
摘 要:视神经炎为眼科急症之一.哺乳期急性视神经炎是临床少见的特殊视神经炎,是一种与哺乳有关,以视力下降为主要症状的疾病。本病在临床中主要依赖于糖皮质激素治疗,疗效确切,但同时也易出现较严重的并发症。笔者采用中西医结合治疗本病。收效显著。现报告如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 眼科学 > 视网膜及视神经疾病 > 视神经疾病 > 视神经炎(视神经乳头炎、球后视神经炎)
【关键词】 哺乳期 急性视神经炎 中西医结合
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第4期 615-615页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库