您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 创伤外科 > 摘要

烧伤湿性医疗技术止痛效果临床观察

《中国中医急症》2012年 第4期 | 哈广涛 吴增安 张俊江   中国中医科学院望京医院 北京100102
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的比较烧伤湿性医疗技术与凡士林包扎疗法在治疗烧伤过程中的止痛效果。方法将患者随机分为两组,治疗组采用烧伤湿性医疗技术,对照组采用凡士林纱布包扎疗法。结果烧伤湿性医疗技术止痛效果优于凡士林包扎疗法。结论治疗组在治疗或换药期间不必担心创面会引起疼痛症状,也不须向对照组那样经常采用止痛药物进行镇痛治疗。
【分 类】【医药、卫生】 > 外科学 > 创伤外科学 > 烧伤及烫伤(灼伤)
【关键词】 疼痛 烧伤湿性医疗技术凡士林包扎疗法
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第4期 657-658页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库