您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 创伤外科 > 摘要

中药浸浴对烧伤后期残余创面的影响

《中国中医急症》2012年 第4期 | 蔡子英 仇佩庆 陈建莉   浙江中医药大学附属嘉兴中医院 浙江嘉兴314001
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的观察中药浸浴对烧伤残余创面的治疗效果。方法用随机分组法将133例烧伤患者分为观察组65例和对照组68例,两组患者均予以对症治疗,观察组辅以创面中药浸浴,治疗2个疗程后比较两组创面的治疗效果。结果观察组创面愈合情况优于对照组;观察组中药浸浴后创面培养阳性率明显低于对照组。结论常规换药辅以中药浸浴能明显提高烧伤残余创面的治疗效果。
【分 类】【医药、卫生】 > 外科学 > 创伤外科学 > 烧伤及烫伤(灼伤)
【关键词】 烧伤残余创面 中药浸浴
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第4期 658-659页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库