您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

中医药防治冠心病研究进展

《中国中医急症》2012年 第5期 | 阳晶晶 严洁 常小荣 王超 刘密 谢文娟 林海波   湖南中医药大学针灸推拿学院 湖南长沙410007
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:冠状动脉粥样硬化性心脏病简称冠心病,是在冠状动脉粥样硬化导致管腔狭窄的基础上,冠状动脉供血不足,心肌急性、短暂性缺血、缺氧所引起的临床综合征。随着生活水平的提高,冠心病的发病率呈逐年上升的趋势,目前已成为严重威胁中老年人生命健康的常见病、多发病,严重危害人类的身心健康。因此,迫切需要寻找有效的冠心病防治和治疗策略。随着现代科技水平的日益发展,中医药在治疗冠心病方面亦取得了一定成绩。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 中医药 冠心病 防治
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第5期 759-761页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库