您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

冠通方对冠心病心绞痛患者MCP-1、IL-10的影响

《中国中医急症》2012年 第6期 | 王强 莫雪梅 韦斌   广西中医学院瑞康医院 广西南宁530011 武警广西总队医院 广西南宁530001
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:目的了解冠通方对冠心病心绞痛患者单核细胞趋化因子-1(MCP-1)及白细胞介素-10(IL-10)含量的影响。方法将240例冠心病心绞痛患者,随机分成冠通方加西药治疗组(治疗组)120例,西药治疗组(对照组)120例。4周为1疗程。结果经治疗后两组冠心病心绞痛患者MCP-1及IL-10的含量有显著差异,治疗组的临床疗效、心电图疗效均优于对照组。结论冠通方可改善冠心病心绞痛症状,降低MCP-1水平,升高IL-10水平,可能与其抗炎、降脂、抗凝、改善内皮功能有关。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病 IL-10 MCP-1 冠通方
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第6期 866-867页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库