您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

通心络胶囊治疗冠心病临床观察

《中国中医急症》2012年 第6期 | 陈向东   浙江省磐安县人民医院 浙江磐安322300
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的探讨通心络胶囊对冠心病患者主要终点事件的影响。方法将87例冠心病患者随机分为治疗组45例和对照组42例,均予基础治疗药物,治疗组给予通心络胶囊,对照组给予安慰剂;疗程2个月。检测治疗前后采集患者的空腹血,检测血脂水平,包括总胆固醇(TC)、低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)、甘油三酯(TG)、高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C),检测血清高敏C反应蛋白(hsCRP)水平。记录患者的心脏病主要终点事件。结果通心络胶囊明显降低冠心病患者的血脂水平,治疗组血清TC、LDL-C和TG水平均显著下降,HDL-C水平显著升高;治疗组hsCRP水平显著降低。治疗组主要终点事件的发生率显著低于对照组。结论通心络胶囊通过降脂、抗炎作用可显著减少冠心病患者主要终点事件的发生。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病 通心络胶囊
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第6期 955-956页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库