您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 骨科学 > 摘要

骨科治疗中临床心理学的运用与医疗纠纷的防范

《中国中医急症》2012年 第7期 | 景文彬 龙虹羽   四川省三台县人民医院 四川三台621100 四川华西医学院 四川成都610000
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的提高骨科治疗中医疗风险防范能力。方法分析骨科治疗中发生医疗纠纷的原因,应用临床心理学知识探讨骨科治疗时可能发生的医疗纠纷。结果找出了风险存在的因素,提出了防范骨科治疗中医疗纠纷的对策和措施。结论加强骨科治疗中医患协调沟通技巧的培训,了解患者就诊心理,是有效防范医患纠纷、保证治疗工作顺利完成的重要环节。
【分 类】【医药、卫生】 > 外科学 > 骨科学(运动系疾病、矫形外科学)
【关键词】 骨科治疗 心理 医疗纠纷 防范
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第7期 1107-1108页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库