您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

周德生教授辨治后循环短暂性脑缺血发作的学术思想和临床经验

《中国中医急症》2012年 第8期 | 胡华 刘利娟 林萃才 曾荣 王燕   湖南中医药大学第一附属医院 湖南长沙410007
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:后循环又称椎基底动脉系统.由椎动脉、基底动脉和大脑后动脉组成,主要供血给脑干、小脑、丘脑、枕叶、部分颞叶及上段脊髓。后循环短暂性脑缺血为供血区域大脑、脑干、小脑、脊髓或视网膜的功能障碍。由于后循环短暂性脑缺血发作是一种不稳定的高危状态.发展为脑血管意外的可能性很大,故列为神经内科危重急症之一。周德生教授在长期的临床实践中积累了丰富的经验,兹总结介绍如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 后循环短暂性脑缺血 周德生 学术思想
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第8期 1237-1237页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库