您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

郑家本运用温病学术思想指导妇科急症治验

《中国中医急症》2012年 第8期 | 郑丽   四川省中西医结合医院 四川成都610041
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:温病学是研究温病发生发展规律及其防治方法的临床学科。温病的辨证理论和治则治法,对临床其他学科如内科杂病、外科、妇科、儿科等有关病证的诊断、治疗,亦有很大的指导意义,特别是对急危重症有实用价值。本院郑家本主任医师系重庆市名中医、国务院政府津贴获得者,他数十年来运用温病学术思想指导妇科急症的经验,屡获良效,选病案几则介绍如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 妇科急症 温病学 中医药治疗 郑家本 经验
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第8期 1246-1246页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库