您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

冠心病心衰患者心踝血管指数与心血管疾病危险因素的关系

《中国中医急症》2012年 第9期 | 周颖 蒋梅先 刘永明   上海中医药大学 上海201203 上海中医药大学附属曙光医院 上海200021
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:目的探讨冠心病心衰患者心踝血管指数(CAVI)与心血管危险因素的相关性。方法对102例患者进行CAVI检测及病史采集,根据CAVI水平分为CAVI异常组和CAVI正常组,分析CAVI与心血管危险因素的关系。结果两组冠心病心衰患者的年龄、收缩压、脉压、高血压、糖尿病、高脂血症差异有统计学意义;二分类Logistic回归分析,年龄、高血压是冠心病心衰患者CAVI增高的独立危险因素。结论年龄、高血压是冠心病心衰患者CAVI增高的独立危险因素。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病 慢性心力衰竭 心踝血管指数 危险因素
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第9期 1382-1383页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库