您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

陈乔林教授谈脓毒症中医病机转捩点

《中国中医急症》2012年 第9期 | 李云华 叶勇 李云委 朱虹江 陈乔林   云南中医学院第一附属医院 云南昆明650021
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:脓毒症是感染病原体与宿主免疫系统、炎症反应、凝血反应之间相互作用,造成机体器官功能损害的复杂临床综合征[1]。由于脓毒症的高发病率及高病死率,引起了全球广泛关注。随着对脓毒症研究的深入,对该病的认识及防治措施更臻完善。中医研究是脓毒症研究中不可或缺的重要部分。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 陈乔林 脓毒症 中医病机转捩点
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第9期 1411-1411页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库