您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

张锡纯诊治脑充血病经验总结

《中国中医急症》2012年 第10期 | 杨富志   河南省新乡公立医院 河南新乡453002
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:张锡纯是我国近代著名的中医大师,在理论和实践上都有很高的建树。集其毕生医疗实践之经验,著成《医学衷中参西录》一书,为后世留下了宝贵的医学遗产。他学识丰富,治学严谨,于不少病证"恒能发前人之未发",在理论上有着独特的见解,并取得卓越的疗效,笔者在研读张氏关于脑充血病诊治的经验后,收益匪浅。现总结于下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 张锡纯 脑充血 中医药疗法
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第10期 1626-1626页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库