您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 中医妇产科 > 摘要

内关指压配合耳穴贴敷治疗妊娠剧吐临床观察

《中国中医急症》2012年 第10期 | 姜娟芬   浙江省江山市人民医院 浙江江山324100
  • 第1页
论文服务:
摘 要:目的观察内关指压配合耳穴贴敷治疗妊娠剧吐的效果。方法将妊娠剧吐孕妇130例随机分为对照组与观察组各65例,对照组予对症支持治疗,观察组在对症支持治疗的基础上采用内关指压配合耳穴贴敷;比较两组患者的恶心、呕吐症状改善及尿酮体测定结果。结果观察组总有效率高于对照组,且治疗后观察组酮体转阴率较对照组为高。结论内关指压配合耳穴贴敷可以迅速缓解孕妇剧吐症状,达到从根本上治疗妊娠剧吐的目的。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医妇产科 > 产科病 > 胎前(妊娠)
【关键词】 妊娠剧吐 内关指压 耳穴贴敷
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第10期 1666-1666页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库