您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

赵斌主任医师应用“中医综合疗法”治疗癫狂病经验管窥

《中国中医急症》2012年 第11期 | 赵晓晖 赵斌(指导)   甘肃省成县中医院 甘肃成县742500
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:赵斌主任医师是甘肃省名中医,甘肃省第7批优秀专家,甘肃省第4、5批老中医药专家学术经验继承指导老师。甘肃省中医药学会第6届理事会副会长。赵师临床经验丰富。尤其是在内科、急症、脑病诊治方面有诸多独到之处,并先后实现了以“四大学说”(中医学物质理论体系、中风病辨证论治新体系、输液反应辨证论治体系、中医异物病因学说)和“四大疗法”(中医综合疗法、覆吸疗法、小剂量速治法、中医灌肠突击疗法)为代表的系统学术体系创新。尤其是赵师创立的“中医综合疗法”,倡导在辨证论治原则下兼取诸法之长,打歼灭战,可使顽疾危症速获康愈。笔者有幸侍诊,对其在疑难重(杂)症方面独特的诊疗技术和学术思想有所领悟,兹举验案2则,以说明之。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 癫狂 中医综合疗法 赵斌 验案
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第11期 1754-1754页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库