您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

杨道文教授益气活血法治疗咯血经验

《中国中医急症》2012年 第11期 | 高彩虹 杨道文(指导)   北京中医药大学 北京100029 中日友好医院 北京100029
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:咯血是支气管扩张的常见并发症,也可见于其他呼吸系统疾病,如肺结核、肺部肿瘤、肺间质纤维化等,是内科急症之一,大咯血甚至可导致患者死亡。咯血归属于中医学“血证”范畴,辨治多从肝火犯肺考虑,益气活血者甚少。余师杨道文教授临证首重审机辨治,求本溯源,现将其应用益气活血法辨治咯血急重症之经验论述如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 咯血 益气活血 杨道文
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第11期 1758-1759页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库