您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 神经病与精神病学 > 摘要

泻胃化瘀糊剂对重症脑卒中患者早期肠内营养的影响

《中国中医急症》2012年 第11期 | 杨俊 郭淋   广西壮族自治区柳州市中医院 广西柳州545001
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的观察泻胃化瘀糊剂对重症脑卒中患者早期肠内营养的影响。方法将患者随机分为3组.中药组鼻饲泻胃化瘀糊剂,西药组鼻饲莫沙必利分散片,空白组均不用;比较3组患者早期肠内营养的不耐受率。结果早期肠内营养的不耐受率中药组显著低于西药组及空白组。结论泻胃化瘀糊剂能显著降低重症脑卒中患者早期肠内营养的不耐受。
【分 类】【医药、卫生】 > 神经病学与精神病学 > 脑血管疾病 > 急性脑血管疾病(中风)
【关键词】 泻胃化瘀糊剂 重症脑卒中 早期肠内营养
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第11期 1854-1855页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库