您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 中医内科 > 摘要

GRACE评分对不同证型胸痹心痛患者死亡率的预测价值

《中国中医急症》2012年 第12期 | 魏华 刘绍辉 雷俊娜 梁章荣 卢俊光 陈景利 何明丰   广州中医药大学附属佛山中医院 广东佛山528000
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的探讨全因死亡GRACE预测积分对不同中医证型胸痹心痛患者的死亡率及再入院率的预测价值。方法收集我院胸痹心痛患者361例,利用全因死亡GRACE预测积分计算出不同证型患者的预测死亡概率;同时对患者住院期间及6个月内死亡情况进行随访追踪。结果预测不同证型住院死亡概率及6个月内死亡概率或再发心梗概率的大小排序为:阳气虚证〉阴血虚证〉气滞血瘀证〉痰浊闭塞证。各组间随访结果与GRACE预测死亡概率结果相一致。结论全因死亡GRACE预测积分能很好地预测中医不同证型的胸痹心痛患者的死亡率和再住院率。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医内科 > 脏腑病证 > 心系病证 > 胸痹(真心痛)
【关键词】 GRACE危险评分 胸痹心痛 死亡率
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第12期 1920-1921页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库