您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

清热解毒活血法治疗不稳定型心绞痛临床观察

《中国中医急症》2012年 第12期 | 潘莉梅 马正宏 刘革命   河南省桐柏县卫生学校 河南桐柏474750 河南省桐柏县中医院 河南桐柏474750 河南省漯河市中医院 河南漯河462000
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的观察清热解毒活血法治疗不稳定型心绞痛的临床疗效。方法将76例不稳定型心绞痛患者随机分为两组,治疗组38例予西医常规治疗,并口服清热解毒活血方;对照组38例予西医常规治疗。比较两组心绞痛疗效、心电图疗效及C反应蛋白、同型半胱氨酸水平变化。结果治疗组心绞痛、心电图疗效均明显优于对照组,且治疗组在调节降低C反应蛋白、同型半胱氨酸水平等方面亦优于对照组。结论清热解毒活血方治疗不稳定型心绞痛疗效肯定,可能通过降低患者的血浆C反应蛋白、同型半胱氨酸水平而起作用。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 不稳定型心绞痛 清热解毒活血法 中医药疗法
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第12期 2010-2011页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库