您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

齐文升教授用麻黄加术汤治疗高热1则

《中国中医急症》2013年 第1期 | 汪刚 齐文升(指导)   北京中医药大学 北京100029 中国中医科学院广安门医院 北京100053
  • 第1页
论文服务:
摘 要:齐文升教授是中国中医科学院广安门医院急诊科主任医师.教授,博士生导师,从事临床20余年,治学严谨,医术精湛,融伤寒与温病为一体,师古而不泥古,对急危重症的中医治疗有独到的见解。尤其对高热重症的治疗经验丰富,疗效显著。笔者有幸随齐师侍诊,兹就其用麻黄加术汤治疗高热案例1则,以飨读者。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 齐文升 高热 麻黄加术汤
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第1期 64-64页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库