您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 针灸治疗 > 摘要

生大黄神阙穴贴敷预防脑卒中急性期便秘疗效观察

《中国中医急症》2013年 第1期 | 徐红卫 陆金英   浙江省嘉兴市第一医院 浙江嘉兴314000 浙江省嘉兴市中医医院 浙江嘉兴314001
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的观察生大黄神阙穴贴敷配合红外线照射预防脑卒中急性期患者便秘的效果。方法将患者随机分为两组。对照组采用常规治疗,实验组在常规治疗的基础上实施生大黄神阙穴贴敷配合红外线照射。比较两组患者排便的情况。结果实验组患者排便效果及便秘发生率方面均优于对照组。结论采用生大黄神阙穴贴敷配合红外线照射有利于改善脑卒中急性期患者的排便情况。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 针灸学、针灸疗法 > 穴位疗法(经络疗法)
【关键词】 脑卒中 便秘 生大黄 神阙穴贴敷 红外线照射
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第1期 116-117页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库