您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

急性冠状动脉综合征中医证候与发病影响因素关系的研究

《中国中医急症》2013年 第2期 | 张莹 李庆祥   北京市宣武中医医院 北京100050 首都医科大学附属北京安贞医院 北京100029
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:目的探讨急性冠状动脉综合征(ACS)的中医证候与发病影响因素之间的关系。方法运用Logistic回归分析方法探讨ACS证候的影响因素。结果吸烟年限、心衰病史与血瘀证候有关;体质量指数、西方饮食方式与痰饮证候有关;高血压家族史、合并高血压病、心功能不全与阳虚证候有关;劳累与气虚证候有关。结论影响因素与ACS证候有一定相关性。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 急性冠脉综合征 证候 影响因素
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第2期 192-194页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库