您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 骨科学 > 摘要

人性化护理在高龄股骨头置换术中的应用

《中国中医急症》2013年 第2期 | 朱燕萍 项雪琴 田庆显   浙江省仙居县人民医院 浙江仙居317300 首都医科大学附属北京朝阳医院 北京100043
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的观察手术室实施人性化护理的效果。方法将高龄股骨头置换术患者80例随机分为两组各40例,常规组给予常规护理,干预组在此基础上给予人性化护理措施,比较两组患者焦虑和抑郁评分及患者对护理服务的满意度。结果干预2周后,干预组患者焦虑抑郁标准分明显低于常规护理组,且护理服务满意率明显高于对照组。结论人性化护理能够明显改善择期行股骨头置换术患者的焦虑抑郁情绪,提高护理服务的满意度。
【分 类】【医药、卫生】 > 外科学 > 骨科学(运动系疾病、矫形外科学)
【关键词】 股骨头置换术 人性化护理 干预效果 高龄
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第2期 235-236页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库