您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

颜乾麟教授应用调气法治疗心血管疾病经验

《中国中医急症》2013年 第2期 | 李东万 张守刚 孙鑫 颜乾麟(指导)   同济大学附属第十人民医院 上海200072
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:颜乾麟教授为第4批全国名老中医药专家学术经验继承工作指导老师,上海市名中医,悬壶数十载,理验俱丰。颜师在治疗心血管疾病上提倡"化瘀必先调气",尤重视调气的运用,且临床疗效颇佳。颜乾麟教授认为"气血失衡"是心血管疾病的基本病机,而"瘀血"是心血管疾病主要的病理产物之一,二者在生理上相互协调,在病理上相互影响。笔者有幸伺侍于侧,特将其对心血管疾病从调气法论治经验进行总结,以飨同道。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 颜乾麟 心血管疾病 调气法
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第2期 240-241页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库