您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

崔金海主任医师诊治外感温热病的临床经验

《中国中医急症》2013年 第2期 | 梁海英   河北省唐山市丰润区中医医院 河北唐山064000
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:中医学蕴藏着治疗外感温热病的丰富的经验。崔金海主任医师在长期的临床实践中,远则沂源《灵枢》、《素问》,问道长沙,降至明清的叶、吴及历代医家的经验精华,均苦心钻研,专心学步,进与病谋,退与心谋,不泥古不非今,兼纳并蓄,在长期的医疗实践中形成了自己的思路和方法。笔者先将崔老临床诊治外感温热病经验介绍如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 崔金海 外感温热病 清热解毒 扶正祛邪
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第2期 246-247页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库