您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

顾锡镇教授治疗内伤头痛经验

《中国中医急症》2013年 第2期 | 张萍 顾锡镇(指导)   南京中医药大学 江苏南京210000 江苏省中医院 江苏南京210000
  • 第1页
论文服务:
摘 要:头痛属中医学"头痛"、"头风"、"脑风"范畴,相当于西医的"偏头痛"、"紧张性头痛"、"丛集性头痛"等,在临床上以反复发作的头痛为特点,是一种常见病、多发病,缠绵难愈,严重影响日常生活。顾锡镇是南京中医药大学硕士生导师、教授、主任医师,江苏省名老中医,从事临床科研30余年,精通医理,临证经验丰富。笔者有幸跟师学习,收获颇丰,现将其治疗内伤头痛的经验介绍如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 顾锡镇 内伤 头痛经验
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第2期 252-252页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库