您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

柯微君主任医师治疗特发性血小板减少性紫癜的经验

《中国中医急症》2013年 第4期 | 李大军   首都医科大学附属北京中医医院 北京100010
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:特发性血小板减少性紫癜(ITP)是一种原因不明的获得性出血性疾病,以血小板减少、骨髓巨核细胞数正常或增加,以及缺乏任何原因包括外源的或继发性因素为特征。目前公认绝大多数ITP是由免疫介导的血小板破坏增多所致,因此,本病又称之为免疫性血小板减少性紫癜。根据病程可以分为急性ITP和慢性ITP.按照年龄又可以分为成人ITP和儿童ITP两大类[1]。ITP表现为皮肤黏膜出血或内脏出血,属于中医“血证”、“衄血”、“发斑”、“虚劳”范畴[2]。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 特发性血小板减少性紫癜 凉血解毒 活血化瘀
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第4期 585-586页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库