您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

谢晶日教授治疗非酒精性脂肪性肝病经验浅析

《中国中医急症》2013年 第4期 | 廖芸 王静滨 谢晶日(指导)   黑龙江中医药大学 黑龙江哈尔滨150040 黑龙江中医药大学附属第一医院 黑龙江哈尔滨150040
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:非酒精性脂肪性肝病(non-alcoholic fatty liver disease,NAFLD)是指除外酒精和其他明确的损肝因素所致的,以弥漫性肝细胞大泡性脂肪变为主要特征的临床病理综合征[1]。本病从单纯性脂肪肝进一步发展,可能逐步形成非酒精性脂肪性肝炎、肝纤维化、肝硬化甚至肝癌[2]。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 非酒精性脂肪肝 中医药疗法 名中医经验 谢晶日
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第4期 589-590页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库