您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

李应东教授治疗原发性高血压的经验

《中国中医急症》2013年 第4期 | 李伟君 李应东(指导)   甘肃中医学院 甘肃兰州730000
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:高血压病是临床常见病,为心血管疾病发病、致残和死亡的重要危险因素之一,其发病率高,危害大,严重影响人们的身体健康及生活质量。目前西医降压有多种药物可供选择,降压作用虽然可靠,但有许多患者血压虽然得以控制,而症状却未消失;或随病程的迁延,疗效越来越差,副反应越来越大,因而用中医治疗高血压越来越被重视。李应东教授从医多年,对本病的治疗独有神悟,造诣颇深,笔者有幸随师学习年来,亲聆教诲,受益颇深,现将李师论治高血压经验介绍如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 原发性高血压 中医治疗 临床经验 李应东
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第4期 592-593页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库