您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

曲艳津主任医师应用桂枝加桂汤治疗奔豚气经验

《中国中医急症》2013年 第4期 | 李怀阔   天津中医药大学 天津300073
  • 第1页
论文服务:
摘 要:奔豚气病,因病气冲上如豚之奔状而得名,是一种发作性的疾病。主要症状是发作时自觉气从少腹上冲至心胸、咽喉,同时有腹痛剧烈,痛苦欲死的感觉,不发时如常人。曲艳津主任医师师从名医何世英,从事中医脑病理论与临床研究工作近30年,理论深厚,经验丰富,擅长使用经方治疗多种神经和精神类型疾患。笔者有幸侍诊其左右,深感导师辨证之精确,用药之巧妙。现将曲师应用经方桂枝加桂汤治疗奔豚气病经验介绍如下,以飨同道。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 桂枝加桂汤 奔豚气 曲艳津 经方
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第4期 594-594页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库