您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

顾宁教授创宁心痛颗粒方治疗冠心病不稳定型心绞痛经验

《中国中医急症》2013年 第5期 | 都基莎 何小丽 顾宁(指导)   南京中医药大学第一临床医学院 江苏南京210046 南京中医药大学第三附属医院 江苏南京210001
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:顾宁教授是南京中医药大学第三附属医院心血管科主任、主任中医师、教授、博士生导师、南京市名中医,在长期临床实践中,运用中医中药治疗冠心病,疗效显著。益气活血方“宁心痛颗粒”是顾教授自创并具有自主知识产权的治疗冠心病不稳定型心绞痛的良方。笔者有幸跟师学习.对导师的学术观点、临证治疗有所感悟,现将顾师经验及个人体会总结如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 顾宁 冠心病 不稳定型心绞痛 宁心痛颗粒
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第5期 745-746页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库