您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

张觉人教授运用益气固脱法治疗急危重症经验

《中国中医急症》2013年 第5期 | 付桃利 余莉萍 张觉人(指导)   湖北省武汉市中医医院 湖北武汉430014 湖北中医药大学 湖北武汉430016
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:益气固脱法是具有传统医学特色的危重症治法。笔者有幸受第5批全国名老中医药专家学术经验继承工作指导老师张觉人教授指导,跟师查房、门诊、出诊,目睹张师运用益气固脱法治疗危重症。张师认为现代医学急症的快速发展不能完全取代传统医学急症治法.用之得当常可起到相得益彰的效果。益气固脱法就是例证。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 张觉人 益气固脱法 急症经验
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第5期 747-748页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库