您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

陈乔林教授治疗时行感冒重症的学术经验

《中国中医急症》2013年 第6期 | 李云华 唐彬 宋欠红 王志祥 陈乔林 朱虹江   云南中医学院 云南昆明650500 云南省中医医院 云南昆明650021
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:SARS、甲型H1N1流感类似于中医的"时行感冒"。是感受触冒风邪引起。在一个时期内广泛流行、病情类似者,称为时行感冒[1]。由于流感病毒易发生变异,以及侵犯呼吸道病毒的多样性,尚缺乏有效的抗病毒药物。如何发挥中医药优势防控本病,成为对中医的一种机遇和挑战。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 时行感冒 重症 陈乔林 经验
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第6期 931-932页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库