您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

王发渭教授治疗抑郁症经验

《中国中医急症》2013年 第7期 | 张岗 王发渭   海军机关门诊部丰台卫生所 北京100071 解放军总医院海南分院 海南三亚572004
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:抑郁症是指以情绪低落,思维迟缓,并伴有兴趣降低,主动性降低等精神运动迟滞为主要表现的一类心境障碍综合征[1]。其发病涉及生物、心理和社会等多方面因素。临床上以精神抑郁,焦虑不安,悲观绝望,烦躁易怒,同时伴有一系列躯体症状为主要表现。近年来发病率有逐年增高的趋势[2-3]。目前西医治疗存在副作用较多,需长时间服药及停药后易复发等缺点。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 抑郁症 王发渭 舒郁宁心
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第7期 1157-1158页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库