您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

王毅刚主任医师“动留针术”刺天柱治疗腰胁岔气症经验

《中国中医急症》2013年 第7期 | 李梦 苟春雁   重庆市中医院 重庆400021
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:王毅刚是重庆市中医院主任医师、重庆市名中医、重庆市中医针灸学术技术带头人、国家级第4批、第5批名老中医药学术经验传承人、博士后导师。从医40多年来,秉承传统,精通中医针灸理论,具有丰富的临床经验和高超的针法技巧。在穴法应用的基础上,王老师在几十年的临床积累中,创行"动留针术",动静结合,促进气机流通。笔者师承王老师学习针刺天柱穴,在留针基础上施行腰胁部主动运动的"动留针术",大大地提高急性胸胁部扭伤、急性腰扭伤的治疗效果,现报告如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 岔气症 王毅刚 经验
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第7期 1165-1166页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库