您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

石学敏院士针药结合治疗痛性眼肌麻痹1例

《中国中医急症》2013年 第7期 | 许军峰 吕建明 牟蛟 常颖慧 卞金玲   天津中医药大学第一附属医院 天津300193
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:痛性眼肌麻痹(painful ophthalmoplegia)又叫Toloas-Hunt综合征,是发生在海绵窦,眶上裂的特发性炎症,是一种可以缓解和复发的一侧性Ⅲ、Ⅳ、Ⅵ脑神经之一或同时受累,而造成眼肌麻痹,并伴有眼眶部疼痛的一组症状群,是以疼痛发病的全眼肌麻痹;症状容易缓解也易复发。本病属中医学"视一为二"、"风牵偏视"、"视岐"、"目偏视"等范畴。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 痛性眼肌麻痹 针刺 中药 激素
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第7期 1167-1168页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库