您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

冠心病的中医治疗研究进展

《中国中医急症》2013年 第7期 | 赵磊   重庆市中医院 重庆400021
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:冠心病是指冠状动脉粥样硬化使血管管腔狭窄,供血不足,导致心肌缺血缺氧引起的临床综合征,其临床症状以阵发性胸骨后压榨性疼痛为主,是一种常见的心血管疾病,且发病率有逐年上升的趋势,严重威胁着中老年人的健康和生命。目前本病的中医药治疗取得了较好的疗效,已被诸多研究所证实,现就近年来中医药治疗冠心病心绞痛的研究进展综述如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病 中医治疗 综述
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第7期 1194-1196页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库