您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 皮肤病学与性病学 > 摘要

硝黄胶囊治疗漆性皮炎临床观察

《中国中医急症》2013年 第7期 | 孙祖斌 杨辉 李扬平 曾贤 金荣玲   贵阳中医学院第二附属医院 贵州贵阳550003
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的观察硝黄胶囊治疗漆性皮炎的疗效。方法将60例患者随机分为两组,对照组给予盐酸西替利嗪片、维生素C片、葡萄糖酸钙片口服。治疗组给予硝黄胶囊口服。两组患者均按皮损情况适当外用本院自制的炉甘石洗剂外涂。对照观察其临床疗效,对比两组治疗前后症状、体征改善情况。结果治疗组疗效明显优于对照组(P〈0.05或0.01)。结论硝黄胶囊治疗漆性皮炎的疗效确切。
【分 类】【医药、卫生】 > 皮肤病学与性病学 > 变态反应性及中毒性皮肤病 > 接触性皮炎(毒物性皮炎)
【关键词】 漆性皮炎 硝黄胶囊 中药
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第7期 1197-1198页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库