您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

薛一涛教授治疗冠心病验案举隅

《中国中医急症》2013年 第7期 | 李焱 吴彤 宗文静   山东中医药大学 山东济南250014 山东中医药大学附属医院 山东济南250011 中国中医科学院中医基础理论研究所 北京100010
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:冠心病属于中医学"胸痹"、"真心痛"等范畴。早在《灵枢·厥论》中就有"真心痛,手足青至节,心痛甚,旦发夕死,夕发旦死"。《金匮要略.胸痹心痛短气篇》又有"胸痹不得卧,心痛彻背者"等类似冠心病的描述。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病 中医药治疗 验案
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第7期 1249-1251页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库