您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

颜乾麟教授治疗中老年人高血压病经验

《中国中医急症》2013年 第8期 | 吕秀清 李东万 颜乾麟   同济大学附属第十人民医院 上海200072
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:高血压病属于中医学眩晕、头痛、肝风等范畴,以中老年人患者居多。全国名老中医,全国第4批、第5批名老中医专家学术经验继承工作指导老师颜乾麟教授认为中老年人高血压病多由阴阳气血失衡、风火痰瘀等因素引起的,调理好这些致病因素,有利于患者降低血压,缓解症状,提高生活质量,防止其进一步发展成为其他更严重的疾病,这是中医治疗高血压的优势。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 颜乾麟 高血压病 临床经验 中医药治疗
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第8期 1330-1332页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库