您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

冠心病芪葛基本方临床应用体会

《中国中医急症》2013年 第8期 | 唐军 刘华宝   重庆市九龙坡区第一中医院 重庆400080 重庆市中医院 重庆400021
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:国医大师郭子光教授从医60多年,尤其长于心血管系统疾病的诊治。郭老抓住冠心病心绞痛气虚血瘀的基本病机,创立了治疗心绞痛的芪葛基本方。笔者有幸跟师学习,亲眼目睹郭老应用该方治疗心绞痛效果确切。特探讨如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病 眩晕 中风 气虚血瘀 郭子光 经验
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第8期 1352-1353页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库