您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

通阳法治疗冠心病不稳定型心绞痛临床观察

《中国中医急症》2013年 第8期 | 张德贵 贺建丽   山西省吕梁市人民医院 山西吕梁033000 山西省吕梁市卫生学校 山西吕梁033000
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的观察通阳法(冠心通阳汤)对冠心病不稳定型心绞痛缓解发作频率、程度和对心电图等改善的作用。方法将患者120例随机分为治疗组和对照组各60例。对照组采用西医常规治疗,治疗组在西医常规治疗的基础上加服冠心通阳汤,观察相关指标的变化。结果在中医证候积分改善方面、心电图改善方面和实验室指标改善方面,治疗组较对照组均有优势(P〈0.05或0.01)。结论中医通阳治法结合西医治疗冠心病不稳定型心绞痛具有缓解和稳定心绞痛发作,较好地改善心电图和实验室指标等的作用。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病 不稳定型心绞痛 通阳法 冠心通阳汤
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第8期 1387-1388页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库