您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 针灸治疗 > 摘要

中药穴位外敷治疗儿童急性肺炎痰鸣音难消疗效观察

《中国中医急症》2013年 第8期 | 陆敏   浙江省湖州市中医院 浙江湖州313000
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:目的观察中药外敷消除儿童急性肺炎痰鸣音难消症状的临床疗效。方法将60例符合纳入标准的肺炎患儿按照随机分组的方法分为两组,观察组30例采用中药外敷治疗,对照组30例采用贝莱(盐酸氨溴索口服液)治疗。结果两组中医证候疗效、西医疾病疗效、疗程均有显著差异(P〈0.05),实验组皆优于对照组,且无不良反应事件发生。结论中药敷贴疗法治疗疗效较高、疗程较短、安全性高。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 针灸学、针灸疗法 > 穴位疗法(经络疗法)
【关键词】 中药外敷 肺炎 痰鸣音
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第8期 1393-1395页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库