您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 中药治疗学 > 摘要

汗法治疗慢性肾衰竭中医机制研究

《中国中医急症》2013年 第9期 | 陈英兰 毕礼明   江苏省无锡市中西医结合医院 江苏无锡214001 南京中医药大学附属无锡市中医医院 江苏无锡214001
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:慢性肾脏病已经成为重要的公共健康问题[1],最新的研究表明我国慢性肾脏病的患病率达10.8%,而其中部分发展至慢性肾衰竭,致残和致死率极高,治疗也相对棘手。在治疗慢性肾衰竭方面中医积累了很多经验,汗法治疗也是中医学重要的特色疗法,有一定的优势。现代医学认为[2]汗腺功能与残余肾功能有较多相似处,本文主要从中医角度探讨中医汗法治疗慢性肾衰竭机制。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 中草药治疗学(八法论治)
【关键词】 慢性肾衰竭 汗法
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第9期 1541-1542页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库