您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 预防医学 > 传染病 > 摘要

中医药治疗妊娠感冒的研究概况

《中国中医急症》2013年 第9期 | 付磊强   四川省攀枝花市第二人民医院 四川攀枝花617068
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:孕妇妊娠期感冒,简称"妊娠感冒"(Pregnancy cold),是临床常见的一种呼吸系统疾病,有其特殊性。妊娠感冒发病率较高,因其初始症状轻微,孕妇大多不愿轻易用药,使得该病失于应有的早期治疗和有效预防而导致拖延不愈,影响妊期的顺利。中药治疗妊娠感冒,对孕妇及胎儿的影响明显较西药小,具有有效性和安全性的优势。因此,有必要对妊娠感冒的中医药研究现状做一综述与分析。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 传染病 > 病毒传染病 > 感冒(伤风)
【关键词】 妊娠感冒 中医药 中西医结合 外治 文献综述
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第9期 1570-1571页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库