您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

梁君昭主任医师治疗心律失常临床经验

《中国中医急症》2013年 第11期 | 贺延丽 王华   陕西中医学院 陕西咸阳712046
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:心律失常是指心脏冲动的频率、节律、起源部位、传导速度或激动次序的异常,是临床常见病、多发病。其病因复杂,病情多变,轻者对健康无影响,重者可致血流动力学指标异常,甚至危及生命。梁君昭老师是西安市中医医院主任医师、教授、硕士研究生导师,从医近30年,擅长中西医结合诊治中医胸痹、心悸、眩晕、虚劳等病证,包括西医冠心病、心律失常、高血压病、心力衰竭等病。笔者有幸侍诊左右,受益匪浅,现就其诊治心律失常的特色经验总结如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 心律失常 诊疗特色 临床经验
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第11期 1900-1901页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库