您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

误诊为冠心病的D-二聚体阴性肺栓塞2例分析

《中国中医急症》2013年 第11期 | 韦冬梅 韦爱欢   广西壮族自治区柳州市中医院 广西柳州545001
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:肺栓塞(PE)是指各种栓子进入肺动脉及其分支,阻断组织血液供应所引起的病理和临床状态。因PE缺乏特异性临床表现,易误诊误治。临床上普遍认为D-二聚体对PE有较大的排除诊断价值,若其含量低于500μg/L纤维蛋白原当量(FEU),可基本排除PE。但是,近期笔者发现2例误诊为冠心病的D-二聚体阴性PE,现将病例报告分析如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 肺栓塞 D-二聚体
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第11期 1980-1981页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库