您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

任勤教授以保和丸加味治疗小儿湿疹验案举隅

《中国中医急症》2013年 第12期 | 高雅娜 任勤   天津中医药大学 天津300073 天津中医药大学第一附属医院 天津300193
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:湿疹是一种儿科常见的过敏性炎症性皮肤病。其特点是皮损对称分布,多形损害,剧烈瘙痒。有渗出倾向,反复发作,易成慢性等。中医学称之为“湿疮”。根据病程可分为急性、亚急性、慢性3类。余师任勤教授从事中医儿科临床工作20余年,在治疗小儿过敏性疾患中见解独特,临床治疗效果显著。笔者有幸随师学习,收益颇多。现将任师治疗小儿湿疹经验总结如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 小儿湿疹 保和丸 急性湿疮 慢性湿疮 验案
【出 处】 《中国中医急症》2013年 第12期 2058-2059页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库